Angebot 8 - EINKEHRTAGE mit Bewegung

So, 19.03.2017, 18:00 Uhr - Mi, 22.03.2017, 13:00 Uhr

20.01.2017 00:00 Uhr

Basisbetrag 120 € Kost und Logis; zusätzliche Kursgebühr 120 €

Tag für Tag erreichen uns erschreckende Nachrichten. Bilder von Menschen in großer Not vermitteln das Gefühl von Ohnmacht. Die sich rasant verändernde Welt und zunehmender Leistungsdruck fordern viel Kraft. Wenn dann noch eigenes Leid hinzukommt, verlieren wir leicht Mut und Hoffnung.
Diese Tage der Einkehr sollen dazu ermutigen, der Angst und dem Leid nicht auszuweichen, sondern Worte und Ausdruck dafür zu finden. Durch Gebet, Meditation und Bewegung suchen wir den je eigenen Weg, das Leben zu gestalten und inmitten von Ungewissheit und Unsicherheit das Stärkende zu entdecken. So kann Schweres verwandelt werden und die Freude am Leben neu aufkeimen.
Methodische Bausteine: biblische Betrachtung, Schweigezeiten, meditative Körperarbeit in Ruhe und Bewegung mit Elementen von Imagination, Tanz und Qigong (basierend auf Erkenntnissen der Neurobiologie und Traumaarbeit) sowie Möglichkeit zum Einzelgespräch.

Dr. Brigitte Seifert, Pfarrerin, Drübeck;
Eve von Sassen, Psychoonkologin, Tanztherapeutin, Heilpraktikerin für Psychotherapie, Sickte