Alltagsexerzitien im Advent zum Mitmachen von zu Haus aus (Stefan Wohlfarth)

25.11.2020

Wenn Sie nicht zu uns kommen können, kommen wir mit einem adventlichen Angebot zu Ihnen nach Hause: mit adventlichen Alltagsexerzitien. Sie führen auf einen Weg nach innen auf das Christfest zu. Die Impulse wollen den Horizont öffnen und aus der Enge der eigenen Gedanken, Sorgen und Ängste führen. So möchte ich Ihnen anbieten, mit mir einen kleinen adventlichen Aufbruch zu wagen und sich auf eine innere Reise zu begeben. Alltagsexerzitien sind ein geistlicher Übungsweg, der sich in die Struktur unseres normalen Lebens einfügt und nicht eine zusätzliche Belastung sein soll. Jedoch braucht es dabei eine Achtsamkeit für die Gegenwart Gottes in unseren alltäglichen Bezügen. „Wenn wir in der Stille das Wort bewegen, wird in unserem Leben etwas gesund. Vom Wort geht eine große Stillung, Reinigung und Heiligung aus.“ Hanna Hümmer (Gründerin der Christusbruderschaft Selbitz)