Angebot 12 - BESINNUNGSTAGE Zeichen und Rituale

Zeichen, die auf Tieferes verweisen, Rituale, die der Seele Flügel verleihen

noch ein Platz frei (21.5.19)

Do, 23.05.2019, 18:00 Uhr - So, 26.05.2019, 13:00 Uhr

09.05.2019 00:00 Uhr

Basisbetrag 150 € Kost und Logis EZ; 120 €/Person Kost und Logis DZ 15 € Kursbeitrag

Symbole können verborgene Wirklichkeiten markieren und den Geheimnissen des Glaubens einen Ausdruck geben. Im Alltag braucht es Rituale und Zeichen, damit das Leben nicht zwischen den Fingern zerrinnt und unsere Beziehungen nicht ihre Bedeutung verlieren. In diesem Kurs wollen wir uns den christlichen Symbolen und Ritualen annähern, aber auch Ausschau halten, welche Alltagsrituale unserem Leben Halt und Sinn geben.
Die Tageszeitgebete des Klosters und Zeiten im Schweigen geben dem Tag ihre heilsame Struktur.

Stefan Wohlfarth, Pfarrer, Drübeck