Angebot 13 - EINKEHRTAGE am Drübecker Labyrinth

"Mögen Deine Augen den Himmel stets offen sehen..."

alle Plätze vergeben, Warteliste möglich (18.1.19)

Mi, 29.05.2019, 18:00 Uhr - So, 02.06.2019, 13:00 Uhr

15.05.2019 00:00 Uhr

Basispreis 200 € Kost und Logis im Einzelzimmer

Die Erzählung von Christi Himmelfahrt ist für moderne Ohren herausfordernd. Die biblischen Texte um das Fest der Himmelfahrt herum können uns irritieren und inspirieren.
Wir machen uns mit ihnen auf den Weg ins Labyrinth, um die Lebensfragen zu entdecken, die darin verborgen sind. Wie könnte eine gute Balance aussehen zwischen „himmlischer“ und „irdischer“ Ausrichtung in unserem Leben? Welche Aufträge haben wir mitgenommen auf unsere Lebenswege – und was ist der Auftrag Christi?
Das Labyrinth wird uns dabei zum Lehrmeister, immer neu die Perspektiven zu wechseln.
Eine besondere Aufmerksamkeit in diesen Tagen wird auf der Bedeutung der verschiedenen Lebensphasen liegen.
Was bedeutet „ein offener Himmel“ zu Beginn des Lebens – was in der Hochbelastungsphase der mittleren Jahre – und was bedeutet er für die alt gewordene Frau, den alt gewordenen Mann?
Wir erkunden die Texte und das Labyrinth im Wechsel von gemeinsamen Erfahrungen, Schweigezeiten und Austausch.

Kirstin Müller, Pfarrerin, Goslar
Irene Sonnabend, Pfarrerin, Drübeck