Angebot 13 - EINKEHRTAGE über Pfingsten mit Handauflegung

Handauflegen in kontemplativer Grundhaltung - Eine Einführung in die Praxis der frühen christlichen Tradition des Handauflegens

noch ein Platz frei (18.11.19)

Fr, 29.05.2020, 18:00 Uhr - Mo, 01.06.2020, 13:00 Uhr

15.05.2020 18:00 Uhr

Basispreis 150 € Kost und Logis im Einzelzimmer; zusätzlicher Kursbeitrag 175 €

In der christlichen Überlieferung hat das Handauflegen einen festen Platz im Zusammenhang mit der Botschaft Christi. Im Kurs greifen wir auf diese christliche Tradition des Handauflegens zurück. Wir sehen zugleich, dass das Handauflegen auch in verschiedenen anderen Traditionen zu finden ist. In diesem Einführungskurs üben wir vor allem die innere Haltung beim Handauflegen. Wir wollen uns an diesem Pfingstwochenende für die göttliche Heilkraft öffnen und erfahren, wie sie auf den verschiedenen Ebenen in uns und anderen Menschen Heilung bringen kann, wenn wir uns und unsere Hände zur Verfügung stellen. Schweigen und Zeiten der Kontemplation unterstützen das Handauflegen.

Leitung: Dr. med. Rosemarie Voerkel, Psychotherapeutin, Kontemplationslehrerin und Lehrerin der Open Hands Schule, Leipzig
Begleitet durch: Stefan Wohlfarth, Pfarrer, Drübeck