Angebot 19 - BESINNUNGSTAGE für Kinder und Erwachsene

"Ich höre dich mit dem Herzen" Sommerwoche im Haus der Stille

alle Plätze vergeben (18.1.19)

So, 14.07.2019, 16:00 Uhr - Fr, 19.07.2019, 11:00 Uhr

26.06.2019 00:00 Uhr

250 € Kost und Logis EZ (Basispreis); 200 € pro Person Kost und Logis DZ (Basispreis); Kinder (4 bis 13 Jahre) zahlen den halben Preis; 60 € Kursbeitrag pro Familie

Kinder mit Erwachsenen in allen Konstellationen

Die Sommerwoche im Haus der Stille ist für Kinder und Erwachsene in allen möglichen familiären Konstellationen eine Zeit des Auftankens im Kloster Drübeck. Austausch und Meditation, Naturerfahrung und Spiel sowie die gemeinsamen Gebetszeiten in der Klosterkirche prägen diese Tage. Es gibt neben den gemeinsamen Zeiten auch Zeit für die Erwachsenen und die Kinder separat, die thematisch geprägt sind. Die Erwachsenen können in diesem Jahr mit der Gewaltfreien Kommunikation (GFK) nach Marshall Rosenberg in Kontakt kommen. Schwerpunkt ist es, die GFK für den Familienalltag zu entdecken. Wie kann besseres gegenseitiges Verstehen zu mehr Leichtigkeit und Freude im Alltag führen?
Nach einer Einführung in die Grundlagen der GFK arbeiten wir prozessorientiert an dem, was dran ist und eingebracht werden möchte.

Dr. Simone Wustrack, PTI Drübeck
Irene Sonnabend, Pfarrerin, Drübeck