Angebot 20 - EINKEHRTAGE mit Impulsen aus der Regel des Heiligen Benedikt

"Schweige und höre"

alle Plätze vergeben. Warteliste möglich (29.6.20)

So, 16.08.2020, 18:00 Uhr - Fr, 21.08.2020, 13:00 Uhr

30.07.2020 00:00 Uhr

Basisbetrag 250 € Kost und Logis

Nach anderthalb Jahrtausenden ist die Regel des Heiligen Benedikt, auf deren Grundlage die großen Klöster Europas aufbauten, von hoher Aktualität: Lebe hörend, kommuniziere achtsam. Unterscheide weise und finde das rechte Maß. Praktiziere recht verstandene Demut in Selbsterkenntnis und Liebe. Was bedeuten diese Grundregeln für das Leben und Arbeiten in unserer beschleunigten und digitalisierten Zeit? Können wir sie für uns entdecken und mit ihrer Hilfe zu mehr Gelassenheit und Klarheit kommen?
In dieser Woche werden wir das „Schweige und höre“ in seinem Rhythmus von Gebetszeiten, Lektüre und Arbeit (in den Klostergärten) praktizieren.
Täglich wird ein Bereich der regula benedicti vorgestellt und gemeinsam bedacht.
Nach einer Einführung und jenseits der gemeinsamen Zeiten des Austauschs durchgehendes Schweigen. Es besteht die Möglichkeit zu seelsorgerlichen Begleitgesprächen.

Irene Sonnabend, Pfarrerin, Drübeck