Angebot 22 - EINKEHRTAGE "Wege der Achtsamkeit"

es ist wieder ein Platz frei (25.7.19) Anmelden in Rezeption, weil HdS im Urlaub bis 11.8.

So, 18.08.2019, 18:00 Uhr - Fr, 23.08.2019, 13:00 Uhr

09.08.2019 00:00 Uhr

Basisbetrag 250 € Kost und Logis

Der Begriff „Achtsamkeit“ ist in aller Munde: er scheint eine neue ethische Qualität zu benennen und fehlt in kaum einem gesundheitlichen Reha-Angebot.
Dieser sowohl für christliche als auch für buddhistische Meditationswege zentrale Begriff soll von seinen Wurzeln her bedacht und auf seine Auswirkungen im persönlichen und gesellschaftlichen Leben hin befragt werden.
In der gemeinsamen Praxis können während dieser Tage elementare Grundlagen der Meditation eingeübt und vertieft werden: Atemwahrnehmung, Achtsamkeit, innere Stille und Präsenz. Besondere Aufmerksamkeit bei Übungen und in den vertiefenden Impulsen liegt dabei auf der Achtsamkeit.
Meditative Leibarbeit in den Klostergärten und die Gebetszeiten in der Klosterkirche vervollständigen diese Tage in durchgehendem Schweigen.
An den Nachmittagen bleibt Zeit zum individuellen Wandern in der Natur um Drübeck.
Vorkenntnisse sind nicht erforderlich; es besteht aber die Möglichkeit, Fragen und Erfahrungen aus bisher gegangenen persönlichen Übungswegen einzubringen.

Irene Sonnabend, Pfarrerin und Supervisorin (DGfP), Systemische Therapeutin (SG), Drübeck