Angebot 18 - BESINNUNGSTAGE Christliche Spiritualität und Qi Gong

"Ungeteilte Aufmerksamkeit - das schönste Geschenk"

alle Plätze vergeben. Warteliste möglich (30.9.19)

Do, 23.07.2020, 17:00 Uhr - So, 26.07.2020, 13:00 Uhr

09.07.2020 00:00 Uhr

Basispreis 150 € Kost und Logis im Einzelzimmer; Basispreis 120 € pro Person Kost und Logis im Doppelzimmer; zusätzliche Kursgebühr 80 €

Meine ungeteilte Aufmerksamkeit ist das größte Geschenk, das ich jemanden machen kann. In unserer komplexen Welt aber ist dies rar geworden, denn oft beschäftigen wir uns mit mehreren Dingen gleichzeitig; vieles müssen wir beachten.
Übungen aus dem „Qi Gong der vier Jahreszeiten“ nach Meister Zheng Yi und Katrin Blumenberg helfen, unsere Aufmerksamkeit auf eins zu richten. Ich bin konzentriert und mit dem Herzen bei dem, was ich gerade tue. Achtsam nehme ich mich selbst, andere Menschen und die Natur wahr. So lernen wir auch auf Gott zu achten.
Durch Gebet, Gesang und Meditation biblischer Texte öffnen wir uns für das Geschenk Gottes heilvoller Zuwendung.
Die Qi Gong Übungen zeichnen sich durch langsame, fließende Bewegungen aus und sind für jede Altersstufe geeignet.

Karl-Heinz Hangebruch, klinischer Bewegungstherapeut, Qigong-Lehrer, Braunschweig
Begleitet durch: Stefan Wohlfarth, Pfarrer, Drübeck