Angebot 23 - BESINNUNGSTAGE Christliche Spiritualität und Qi Gong

"Die Einheit von Mensch, Himmel und Erde"

nur noch Warteliste möglich (20.12.18)

Fr, 30.08.2019, 17:00 Uhr - So, 01.09.2019, 13:00 Uhr

16.08.2019 00:00 Uhr

Basispreis 100 € Kost und Logis im Einzelzimmer; Basispreis 80 € pro Person Kost und Logis im Doppelzimmer; zusätzliche Kursgebühr 85 €

Nicht wenigen Menschen fällt es schwer, die vielfältigen Anforderungen unter einen Hut zu bringen. In einer Welt, die sich immer weiter ausdifferenziert, wächst die Sehnsucht, sich aufgehoben und umfangen zu wissen von einem großen Ganzen. Übungen aus dem Qi Gong der vier Jahreszeiten nach Meister Zheng Yi und Katrin Blumenberg helfen, diese Einheit zu spüren. So gelingt es leichter, sich mit Vertrauen und Respekt der Erde, dem Himmel und unserer Umwelt zu öffnen. Durch Gebet, Gesang und die Meditation biblischer Texte suchen wir die Verbindung zum Schöpfer, wie ihn die christliche Tradition kennt. Beides trägt auf je eigene Weise dazu bei, dass Achtsamkeit und Herzenswärme unter uns wachsen.
Qi Gong eignet sich aufgrund der langsamen Bewegungen für jede Altersstufe.

Karl-Heinz Hangebruch, klinischer Bewegungstherapeut, Qigong-Lehrer, Braunschweig
Begleitet durch: Stefan Wohlfarth, Pfarrer, Drübeck