Angebot 24 - BESINNUNGSTAGE Wanderwoche

alle Plätze vergeben (10.1.22), Warteliste möglich

Mo, 18.07.2022, 18:00 Uhr - So, 24.07.2022, 13:00 Uhr

20.06.2022 00:00 Uhr

366 € Kost und Logis EZ (Basispreis); 306 € pro Person Kost und Logis DZ (Basispreis); zusätzlicher Kursbeitrag 100 €

Orte der Einsiedeleien und Klostergründungen im Harz sind seit über tausend Jahren Anlaufpunkte für Menschen, die Kraft schöpfen möchten und Inspirationen suchen. Sowohl die Bewohner als auch die Menschen, die als Gäste dorthin kamen, folgten ihrer Sehnsucht nach Rückzug und einfachem Leben, nach Verbundenheit mit der Natur und Gott, dem Eingebundensein in die Schöpfung.
Was brauchen wir wirklich, um glücklich zu sein? Und was brauchen wir nicht? Gerade in unserer Zeit mit ihren besonderen Herausforderungen erwachen diese Fragen und auch die Sehnsucht neu.
Wir wollen Orte aufsuchen, die davon erzählen, wollen durch Wälder wandern, eine Naturhöhle erkunden, auf Felsen klettern, auf Pfaden jenseits der Wege unterwegs sein. Wir bilden Fahrgemeinschaften zu Ausgangspunkten im Umkreis von 30km, brechen bei jedem Wetter auf, wandern täglich zwischen 10 und 20 km.
Für die Wanderungen sind eine durchschnittliche Kondition und Trittsicherheit notwendig.

Margrit Hottenrott, ausgebildete Wanderleiterin, Benediktiner-Oblatin
Stefan Wohlfarth, Pfarrer, Drübeck