Angebot 28 - EINKEHRTAGE "Musik - Resonanzraum des Glaubens"

alle Plätze vergeben. Warteliste möglich (8.1.19)

Do, 31.10.2019, 18:00 Uhr - So, 03.11.2019, 13:00 Uhr

24.10.2019 00:00 Uhr

Basispreis 150 € Kost und Logis im Einzelzimmer

Für viele Menschen ist die Musik eine Erfahrung, die sie im Innersten berührt und ihnen eine Erfahrung weit über sich selbst hinaus ermöglicht. Ob es im Hören von Bach-Kantaten geschieht, im ekstatischen Tanz oder im mantrischen Singen der Taizè-Gesänge: etwas nimmt uns über uns selbst hinaus und bindet uns in ein Größeres ein. Wir sind zutiefst bei uns selbst und gleichzeitig „hin und weg“. Genau das könnte auch als Grunderfahrung des Glaubens beschrieben werden.
Während dieser Einkehrtage werden wir als miteinander Hörende verschiedener Musik begegnen, die sich je auf ihre Weise als Glaubenszeugnis versteht. Und wir werden selbst in verschiedenen Praxisformen des Singens und Tönens Erfahrungen mit der spirituellen Dimension musikalischen Erlebens machen.
Musikalische Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Die Bereitschaft, sich auf ganz verschiedene musikalische Welten einzulassen, wird vorausgesetzt.

Geert Beyer, Pfarrer i.R., Dresden
Irene Sonnabend, Pfarrerin, Drübeck