Angebot 28 - BESINNUNGSTAGE Christliche Spiritualität und Qi Gong

240 € (ermäßigt B)
189 € (ermäßigt C)
Kursbeitrag 140 €

Der Regenbogen, als ein Symbol Gottes für seine Liebe und Versöhnung mit uns Menschen und seiner Natur wird uns an diesen Besinnungstagen begleiten. Den Regenbogen als Brücke zwischen Himmel und Erde werden wir durch Übungen aus dem Qi Gong, spirituelle Impulse und Zeiten der Stille vertieft wahrnehmen.
Die Übungen aus dem „Qi Gong der vier Jahreszeiten" nach Meister Zheng Yi und Katrin Blumenberg können uns unterstützen, unsere Aufmerksamkeit zu zentrieren, achtsam uns selbst und die Schöpfung wahrzunehmen. Dankbarkeit für unser geschenktes Leben in all seinen Farben zeigt uns der Regenbogen auf. Durch Gebet, Gesang, spirituelle Impulse suchen wir die Verbindung zum Schöpfer, wie ihn unsere christliche Tradition kennt. Beides trägt auf je eigene Weise dazu bei, dass Achtsamkeit, Mitmenschlichkeit und Herzenswärme unter uns wachsen.

Karl-Heinz Hangebruch, klinischer Bewegungstherapeut, Qigong-Lehrer, Braunschweig
Begleitet durch: Stefan Wohlfarth, Pfarrer, Drübeck