Angebot 3 - EINKEHRTAGE

Mo, 22.01.2018, 18:00 Uhr - Fr, 26.01.2018, 11:00 Uhr

19.01.2018 00:00 Uhr

Basisbetrag 160 € Kost und Logis

Viele Menschen sehnen sich nach einer Form des einfachen Betens und Daseins vor Gott, die zu ihnen passt und im Alltag praktizierbar ist. Doch gerade die einfachen Wege bedürfen einer Hinführung und Einübung, weil sie eingeschliffene Verhaltensmuster und ungute Gewohnheiten durchbrechen. Diese aufzudecken und Wege in den heilsamen Rhythmus des Herzensgebetes zu weisen, dient dieser Kurs.
Besondere Bedeutung kommt bei dieser Gebetsweise dem achtsamen Umgang mit dem Leib zu. Daher nehmen neben den Anleitungen und Meditationszeiten Übungen zur Körperwahrnehmung und zur Öffnung der Sinne größeren Raum ein. Voraussetzung ist eine Bereitschaft zur Stille und das Sich-Einlassen auf eine neue, vielleicht ungewohnte Erfahrung.
Die Übungen erfolgen je nach Konstitution und Vorliebe auf Kniebänken, Meditationskissen oder auf geeigneten Stühlen.

Pfarrer Stefan Wohlfarth, Drübeck