Angebot 3 - Jahresgruppe HÜTE DIE STILLE

Fr, 21.01.2022, 18:00 Uhr - So, 23.01.2022, 13:00 Uhr

13.12.2021 00:00 Uhr

je Wochenende 122 € Kost und Logis; 20 € Kursbeitrag

offen Die Anmeldung sollte für mindestens drei der vier Wochenenden erfolgen, um die Kontinuität der Weggemeinschaft durch das Jahr zu ermöglichen.

Die beiden letzten Krisenjahre waren herausfordernd und beunruhigend. Die Jahresgruppe im Haus der Stille ist für alle gedacht, die im Jahr 2022 der Stille einen verlässlichen Raum in ihrem Leben geben wollen und bereit sind, sich für einen längeren Weg zu binden. An vier Wochenenden, verteilt über das Jahr, können wir:
Stille finden. Vor Gott einfach da sein. Wegweisung empfangen. Diese im Resonanzraum der Gruppe klären. Zeit geben für Entwicklung.
Das Fundament und die Inspiration dazu schenken uns:
Sitzen in Stille – Fokussierende Meditation – Atem- und Leibarbeit in den Klostergärten – je ein biblischer Text – die Gebetszeiten in der Klosterkirche.
Jedes Wochenende vertieft zudem eine jahreszeitliche und lebenszyklische Perspektive:
21.-23. Januar „Erwachen“
13.-15. Mai „Erblühen“ (Angebot 14)
19.-21. August „Zur Reife kommen“ (Angebot 26)
14.-16. Oktober „Sich hingeben“ (Angebot 29)

Pfarrerin Irene Sonnabend