Angebot 6 - EINKEHRTAGE Heilfasten

Fr, 06.03.2020, 18:00 Uhr - So, 15.03.2020, 13:00 Uhr

07.01.2020 00:00 Uhr

Basisbetrag 450 € Kost und Logis EZ; Zusätzlicher Kursbeitrag 300 €

offen Bitte unbedingt beachten! Bei chronischen, akuten oder autoimmunen Erkrankungen und bei Langzeiteinnahme von Medikamenten ist eine Teilnahme nur nach Rücksprache mit Frau Simon möglich. Tel. 0171-4133424

Die christliche Fastentradition bildet die Grundlage für unser Angebot.
Der Verzicht auf Nahrung kann uns in eine intensivere und feinere Wahrnehmung führen. Der gesundheitliche Aspekt ist ein Teil im ganzheitlichen Geschehen des Fastens. Entscheidend ist jedoch der innere Weg. Unser Leib ist nach biblischer Lehre ein „Tempel des Heiligen Geistes.“ (1. Kor 6,19) Beim Fasten kann der Leib zum Resonanzraum für Gottes heilende Gegenwart werden.
Daher sind auch die Einführung in Wege christlicher Meditation, biblische Impulse und die Tagesgebete im Kloster wesentliche Bestandteile dieser Einkehrtage.
Auch der bewusste Weg in das Schweigen prägt diesen Kurs.
Bei einer Erstteilnahme nehmen wir vor der verbindlichen Zusage Kontakt mit Ihnen auf. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Faltblatt, das wir Ihnen auf Anfrage gern zusenden.

Ingrid Simon, ärztlich geprüfte Fastenleiterin,
Stefan Wohlfarth, Pfarrer, Drübeck

Hier können Sie das Faltblatt für dieses Angebot herunterladen.