Angebot 6 - systemische EINKEHRTAGE zum Umgang mit Vergangenem, das nicht vergehen kann

"Er tröstet all deine Trümmer" - Jesaja 51,3

Mi, 10.02.2021, 18:00 Uhr - So, 14.02.2021, 13:00 Uhr

11.01.2021 00:00 Uhr

Basisbetrag 244 € Kost und Logis EZ

„Darüber komme ich einfach nicht hinweg.“ Geschehnisse, die schon lange vergangen sind, bleiben manchmal ein Leben lang wirksam. Das kann für einschneidende Ereignisse im Leben des Einzelnen ebenso gelten wie für ganze Generationen, die von historischen Ereignissen wie Krieg und Flucht geprägt worden sind.
Wie lässt sich damit so umgehen, dass es das Leben nicht behindert, sondern stärkt? Wie gewinnen wir, wo nötig, dem Vergangenen gegenüber Freiheit?
Wir nutzen das Handwerkszeug der systemischen Biographie-Arbeit, um unsere je eigenen Prägungen in den Blick zu bekommen. So können Spielräume entstehen für Gottes Trost- und Heilkräfte, die in uns wirken wollen: „Denn siehe, ich will ein Neues schaffen; jetzt wächst es auf!“ (Jesaja 43, 19)

Irene Sonnabend, Pfarrerin und Supervisorin (DGfP), Systemische Therapeutin (SG)