Angebot 25 - BESINNUNGSTAGE Christliche Spiritualität und Qi Gong

"Man sieht nur mit dem Herzen gut...das Wesentliche ist für die Augen unsichtbar..."

Plätze vergeben. Warteliste möglich (2.5.22)

Do, 11.08.2022, 18:00 Uhr - So, 14.08.2022, 13:00 Uhr

01.08.2022 00:00 Uhr

Basispreis 183 € Kost und Logis im Einzelzimmer; Basispreis 153 € pro Person Kost und Logis im Doppelzimmer; zusätzliche Kursgebühr 120 €

Diese für viele von uns vertrauten Worte aus dem kleinen Prinzen von Antoine de Saint Exupery werden durch Qi Gong Übungen, spirituelle Impulse und Zeiten der Stille wieder erfahrbar und vertieft.
Die Übungen aus dem "Qi Gong der vier Jahreszeiten" nach Meister Zheng Yi und Katrin Blumenberg helfen, unsere Aufmerksamkeit zu zentrieren, achtsam sich selbst und die Schöpfung wahrzunehmen. Der Kontakt zum eigenen beseelten Körper und eine vertiefende Beziehung zu unserem Herzen wird gefördert.
Durch Gebet, Gesang und Meditation biblischer Texte suchen wir die Verbindung zum Schöpfer, wie ihn die christliche Tradition kennt. Beides trägt auf je eigene Weise dazu bei, dass Achtsamkeit, Mitmenschlichkeit und Herzenswärme unter uns wachsen.

Karl-Heinz Hangebruch, klinischer Bewegungstherapeut, Qigong-Lehrer, Braunschweig
Begleitet durch: Stefan Wohlfarth, Pfarrer, Drübeck