Angebot 27 - EINKEHRTAGE für Menschen in Trauer und nach Verlusten

"(Sich) In der Trauer wandeln"

Kloster Drübeck

Fr, 13.11.2020, 18:00 Uhr - So, 15.11.2020, 13:00 Uhr

30.10.2020 00:00 Uhr

Basisbetrag 100 € Kost und Logis im Einzelzimmer;

Um Verlorenes zu trauern, ist eine existentielle Erfahrung. Nichts bleibt, wie es war. Gefühle von Schmerz, Verlorenheit und auch Zorn können uns erschüttern. Im Alltag ist dafür oft wenig Raum, weil „das Leben weitergehen“ muss. Dabei liegt im Trauern mit all seinen Empfindungen schon der Same zu neuem Leben verborgen, zu Weisheit, tieferem Mitgefühl und erneuerter Lebensfreude. Einige Schritte auf diesem Weg können vielleicht an diesem Wochenende gegangen werden. Impulse aus Bibel und Literatur, Meditationen, das Angebot von Übungen kreativer und körpertherapeutischer Art sowie seelsorgerliche Einzelgespräche möchten dazu beitragen.

Leitung:
Irene Sonnabend, Pfarrerin, Drübeck