Angebot 26 - BESINNUNGSTAGE Familiengeschichte(n)

Von Wurzeln und Wunden

alle Plätze vergeben. Warteliste möglich (5.12.18)

Mi, 25.09.2019, 18:00 Uhr - So, 29.09.2019, 13:00 Uhr

20.09.2019 18:00 Uhr

Basispreis 200 € Kost und Logis

Wir sind geprägt worden durch die Familie, aus der wir herstammen – im Guten und auch im Schweren. So sehr dann auch eigene Wege gegangen werden, in bestimmten Lebensphasen oder krisenhaften Situationen können diese Prägungen noch einmal besonders virulent werden. Sie können blockierend oder hilfreich zu Tage treten.
Diese Besinnungstage laden dazu ein, all dies einmal bewusst in den Blick zu nehmen und die eigene Familiengeschichte als Ressource zu entdecken. Wir arbeiten dabei mit Methoden aus der systemischen Beratung (Genogramm, Zirkuläres Fragen, auf Wunsch Aufstellungen).
Wir schauen auch auf die in der Bibel erzählten Familiengeschichten. Sie geben uns wertvolle Impulse, wie mit familiären Urthemen von Liebe und Ablehnung, Konkurrenz und Solidarität auf hilfreiche Weise umgegangen werden kann.

Pfarrerin Irene Sonnabend, Supervisorin (DGfP) und Systemische Beraterin / Therapeutin (SG), Drübeck