»Hüte die Stille, und die Stille wird dich behüten.«

Das Haus der Stille
im Evangelischen Zentrum Kloster Drübeck

Christus und Menas, ägyptische Ikone aus dem 6. Jahrhundert (Paris, Louvre)
Das Haus der Stille liegt in der wunderbaren Landschaft des nördlichen Vorharzes. Es bietet allen Raum, die intensive Tage in der Stille, in der Natur und im Gebet verbringen möchten.

Neu: Abonnieren Sie unseren Newsletter

Aktuelles

Nach der Corona-Zwangspause ist das Tagungshaus wieder für Gäste offen. Das aktuelle Hygienekonzept finden Sie auf der Startseite von kloster-druebeck.de auf der Info-Pinwand.

Es gibt auch wieder die Möglichkeit, sich als Einzelgast zu persönlichen Einkehrtagen anzumelden. Bitte erkundigen Sie sich in der Rezeption nach dem aktuellen Stand freier Zimmer. Telefon 039 452-94 332 bzw. empfang@kloster-druebeck.de

Das Büro vom Haus der Stille ist wegen Urlaub geschlossen in der Zeit vom 1. - 16. August 2020. Es werden keine Anrufe entgegengenommen und Mails nicht bearbeitet. Dringende Anfragen klären Sie bitte mit der Rezeption und kontaktieren Pfarrer Wohlfarth / ab 11. August auch Pfarrerin Sonnabend.

Aktuelle Angebote

Schweigen

Nicht nur still werden und
den Lärm abschalten, der mich umgibt.
Nicht nur entspannen und die Nerven ruhig werden lassen.
Schweigen ist mehr.
Schweigen heißt: mich loslassen.
Nur einen Augenblick DU sagen und
GOTT da sein lassen.
Nur einen Augenblick
sich lieben lassen -
das ist Schweigen vor Gott.

Dann ist im Schweigen
Stille und Reden
und Handeln und Hoffen
und Lieben zugleich.
Dann ist Schweigen: Empfangen.
(aus Taizè)

Team Haus der Stille 2018

Die inhaltliche Leitung des Hauses der Stille liegt bei Pfarrer Stefan Wohlfarth (Evangelische Kirche in Mitteldeutschland, rechts) und Pfarrerin Irene Sonnabend (Landeskirche Braunschweig, links).